Кислородная косметика как неотъемлемая часть салонного ухода для жителей мегаполисов

Кислородная косметика как неотъемлемая часть салонного ухода для жителей мегаполисов

Кислород — самый распространённый на Земле элемент, он входит в состав многих органических веществ и присутствует во всех живых клетках. Кислород необходим нам для жизни, потому что 90% энергии, которую получает организм, образуется с участием кислорода.
Считается, что первооткрывателем самого известного элемента периодической системы Менделеева – кислорода, является английский ученый-химик Джозеф Пристли. В этот знаменательный день - 1 августа 1774 года, он сумел выделить его из оксида ртути путем разложения в герметичном сосуде. При этом, Пристли направлял на колбу с помощью мощной линзы солнечные лучи. Полученный газ он назвал «дефлогистированным воздухом».
Французский коллега Джозефа Антуан Лавуазье установил, что кислород является составной частью воздуха, кислот и содержится во многих веществах. А позднее выяснилось, что задолго до Пристли, еще в 1771 году, кислород ухитрился получить шведский химик Карл Шееле. Таким образом, заслугу открытия кислорода фактически делят между собой Пристли, Шееле и Лавуазье.
Наша кожа дышит. Ученые доказали, что дерма и гиподерма получает кислород из крови, а эпидермис извне, из окружающей среды. Окружающая атмосфера является главным источником кислорода для кожи.
Cодержание кислорода в атмосфере Земли неуклонно снижается. Миллионы лет назад его было около 40%, к началу ХХ века – 24%, а сейчас не более 20%. В атмосфере мегаполисов кислорода не более 18%, а в центральных и промышленных районах крупных городов его концентрация нередко приближается к опасной для человека черте – 8-9%.
Вредные вещества промышленности и автомобильного транспорта, такие как оксид углерода, оксид азота, цианид и другие, конкурируют с кислородом за связывание с гемоглобином крови. Накапливаясь в атмосфере воздуха городов в безветренную погоду, они еще сильнее затрудняют усвоение кислорода организмом. В таких условиях становится неизбежным перераспределение поступающего кислорода в пользу сердца, мозга, почек и печени для «выживания» всего организма в условиях кислородного голодания. На последнем месте в этом ряду стоит кожа, первой принимающая на себя удары внешней среды, сохраняющая тепло и активно участвующая в регуляции многих физиологических процессов. И это при том, что, будучи самым большим органом, кожа использует лишь 2-4% общего объема циркулирующей в организме крови. 
К тому же, многие либо курят, либо являются пассивными курильщиками. Соответственно, качество воздуха ухудшается еще сильнее. Многие женщины ежедневно наносят на кожу плотный макияж – еще одна преграда для усвоения кислорода. Добавьте в список кондиционированный офисный воздух, который заставляет кожу «задыхаться», воздействие различных излучений (компьютеры, телевизионные экраны, мобильные телефоны), свой вклад вносят постоянные стрессы, а также неумение правильно и глубоко дышать. 
Пока мы молоды, дефицит кислорода не так сильно влияет на состояние кожи. Но с возрастом этот дефицит труднее переносится всем организмом, в том числе и кожей. Замедление обменных процессов приводит к более раннему старению. К тому же при дефиците кислорода гораздо медленнее идут процессы восстановления тканей и клеточного обновления. Из-за этого хуже заживают поврежденные участки, длительнее и тяжелее протекают воспалительные процессы. 

Что происходит с кожей в условиях гипоксии?

Кислород необходим клеткам (коже в том числе) как компонент для синтеза в митохондриях молекул АТФ. АТФ ? это именно та молекула, которая сгорает в клетках, давая энергию.
Нет кислорода ? клетки испытывают голод в связи с недостатком энергии.
Нарушение процессов фосфорилирования незамедлительно приведет за собой уменьшение выработки АТФ. Быстро исчерпываются вещества, способные обеспечить бескислородную выработку энергии для ее обновления, и кожа попадает в условия энергетического голода. 
Это проявляется замедлением процессов физиологической регенерации в коже: удлиняется период восстановления после пилингов, дермабразий, а течение кожных заболеваний (акне, розацеа, себорея, дерматиты, экземы и др.) приобретает затяжной характер. Приостанавливаются процессы синтеза. Прежде всего в коже резко сокращается синтез протеогликанов, в том числе гиалуроновой кислоты, являющейся своебразной «губкой» для удержания в коже воды. Кожа теряет тонус, становится вялой. Снижается также синтез церамидов ? липидов, участвующих в построении эпидермального барьера, предохраняющего кожу от трансэпидермальной потери воды. В результате потери влаги нарушаются процессы кератинизации, кожа теряет свой естественный блеск, появляются участки гиперкератоза, возникают поверхностные морщины. Мы называем эти процессы ранним старением. Нарушение эпидермального барьера приводит к повышенной чувствительности кожи, она становится неспособной отвечать на внешние факторы. Участки покраснения, шелушения, зуд ? все это говорит о недостатке ценных липидов.

Недостаточное снабжение кожи кислородом имеет следующие признаки:

- тусклый, серый цвет лица
- замедление обмена веществ
- нарушение микроциркуляции 
- сухость кожного покрова
- снижение тонуса кожи 
- преждевременное старение.

Лишь предоставив коже нормальные условия для полноценного функционирования: достаточную оксигенацию, водно-минеральный баланс, адекватное питание, мы можем получить нужный нам результат ? здоровье кожи, а через него молодость и красоту.
В последние годы кислород все активнее используется в косметологии. Высокий уровень кислорода в тканях является «секретом» молодости и свежести, омоложение с помощью оксигенации стимулирует оздоровление клеточного состава всего организма.
Кислород – это абсолютно безопасная для нашей кожи вещь. Он не вызывает ни аллергии, ни раздражения. Именно поэтому он так широко используется сегодня для решения различных проблем. 

Свойства кислородной косметики:

- полноценное сбалансированное питание (витамины, минеральные вещества, аминокислоты)
- глубокое увлажнение
- улучшение микроциркуляции
- оптимизация обменных процессов
- ускорение процессов регенерации
- стимулирование синтеза коллагена
- восстановление эпидермального барьера
- антистрессовое и противовоспалительное действие (антисептические свойства, способствует заживлению органических нарушений кожи).
Под кислородной косметикой подразумевают два типа средств. Это -профессиональная косметика и косметика домашнего использования, действие которой направлено на улучшение кровообращения и сходно с эффектом введения в кожу чистого кислорода и собственно кислородосодержащая косметика, в состав которой входят трансэпидермальные переносчики кислорода, такие как оксиластил ихлорофилл.

Запатентованный комплекс оксиластил – аминокислотно-пептидный комплекс, продукт биотехнологий, созданный на основе гидролизата соевых протеинов . Оксиластил стимулирует образование фибробластов, активирует клеточное дыхание на митохондриальном уровне, повышает потребление кислорода клетками. В результате улучшается микроциркуляция, регенерация, синтез коллагена. Кожа приобретает энергию и жизненную силу, разглаживаются морщины, улучшается цвет лица.

Хлорофилл - зелёный пигмент растений, благодаря которому происходит превращение энергии Солнца в энергию химических связей органических веществ. Ученые обнаружили большое сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина - основного дыхательного пигмента крови человека. Хлорофилл отличается от гемоглобина только тем, что в порфировых ядрах хлорофилла находится магний, а в тех же ядрах гемоглобина – двухвалентное железо. Поэтому хлорофилл зеленый, а гемоглобин красный. Подобное сходство хлорофилла и гемоглобина делает их взаимозаменяемыми, так как и магний, и железо двухвалентны.


Хлорофилл стимулирует:
- улучшение микроциркуляции крови в коже, 
- активацию местного иммунитета,
- биосинтез белков (в том числе коллагена и эластина, что улучшает упругость и внешний вид кожи),
- уничтожение и подавление патогенной микрофлоры на коже, 
- ускорение эпителизации повреждений кожи без формирования рубцов.

Удивительное сходство молекул хлорофилла и гемоглобина – компонента крови, снабжающего организм кислородом, объясняет способность хлорофилла положительно воздействовать на повышение уровеня кислорода в тканях.Наиболее частым источником промышленного получения хлорофилла является люцерна. В люцерне в больших количествах содержатся белок, хлорофилл, каротин, витамины A, D, E, B6, K. Благодаря мощной корневой системе люцерна способна извлекать питательные вещества с большой глубины, в отличие от простых овощных культур, которые в наше время обречены довольствоваться поверхностными, истощенными слоями почвы, поэтому по качественному составу люцерна содержит самые разнообразные микроэлементы и витамины. Так, например, люцерна содержит в 4 раза больше витамина С, чем цитрусовые.

Кислородосодержащие препараты профессиональной линии «LACRIMA»

Маски для лечебно-профилактического салонного ухода

1. Освежающая альгинатная маска с хлорофиллом (1513)
Многофункциональная моделирующая маска обладает выраженным освежающим и подтягивающим эффектом. Поддерживает оптимальное содержание влаги в тканях. Улучшает микроциркуляцию, освежает и тонизирует кожу, повышая ее упругость и эластичность.
Активные ингредиенты: экстракты розмарина, алтея, мимозы и цикория, альгинат, сульфат кальция, растительные флавоноиды, хлорофилл, витаминно-минеральный комплекс.

2. Кислородная маска с азуленом (6550)
Обладает питательным, увлажняющим и смягчающим действием, успокаивает чувствительную кожу, стимулирует насыщение клеток кислородом и их обновление.
Активные ингредиенты: вода, трансдермальный переносчик кислорода, противовоспалительный комплекс, экстракт гамамелиса, гиалуроновая кислота, азулен, витамины F и Е.

3. Маска кислородная с экстрактом ламинарии (6440)
Активизирует клеточные процессы, гидратирует кожу, разглаживая сеть мелких морщин, насыщает клетки кислородом.
Активные ингредиенты: вода, экстракт ламинарии и зеленых морских водорослей, липиды яичного желтка, трансдермальный переносчик кислорода – оксиластил, пантенол.

4. Маска с хлорофиллом (5850) 
Улучшает процессы тканевого дыхания, восстанавливает нарушенный обмен веществ, очищает кожу от токсинов, обладает иммуномодулирующими свойствами. Насыщает ткани питательными и витаминно-минеральными веществами, восстанавливает уровень трансэпидермальной влаги, регенерирует, снимает раздражение.
Активные ингредиенты: вода, каолин, окись цинка, молочные протеины (2,5%), альбумин, экстракт огурца (2%), алоэ вера гель (1%), хлорофилл (0,1%), пантенол.

5. Увлажняющая маска (2061)
Уникальная комбинация растительных и термальных экстрактов способствует интенсивной гидратации, насыщению кожи витаминами, макро- и микроэлементами, улучшению оксигенации тканей и повышению клеточной активности. Поддерживает водный баланс, восстанавливает упругость и эластичность кожи.
Активные ингредиенты: термальная вода, экстракты бамбука, иглицы, ракитника и оливы, термальная вода, биофлавоноиды из кожицы мандарина, хлорофилл, гидролизат соевого протеина, стабилизированный витамин С, хитозан.

Маски для поддерживающего домашнего ухода

1. Кислородная маска с азуленом (1534)
Способствует поддержанию физиологического баланса кожи. Стимулирует процессы клеточного дыхания, обеспечивает глубокую гидратацию и питание тканей, насыщает клетки энергией. Повышает эластичность и тургор кожи.
Активные ингредиенты: термальная вода, комплекс натуральных растительных масел примулы вечерней, арники, сладкого миндаля и абрикоса, азулен, хлопковое молочко, полисахариды,трансдермальный переносчик кислорода (оксиластил), токоферол, пантенол.

2. Кислородный коктейль (2770)
Снабжает кожу необходимыми питательными и увлажняющими элементами, улучшает клеточное дыхание путем насыщения кожи кислородом. Восполняет энергетические запасы клеток и активизирует процессы межклеточного обмена. Стимулирует регенерацию тканей.
Активные ингредиенты: термальная вода, морские нуклеопротеиды и нуклеиновые кислоты, биоминеральный комплекс, гиалуроновая кислота, хитозан, трансдермальный переносчик кислорода (оксиластил) - 3.5%, гидролизат протеинов сои - 2.5%, MDI комплекс, токоферол, аллантоин, пантенол.

Специальные кремы для салонного и домашнего использования

1. Витаминный крем-коктейль (3840)
Восполняет витаминно-минеральные и энергетические запасы клеток и активизирует процессы межклеточного обмена, нормализует тканевое дыхание. Обладает освежающим и увлажняющим действием. Усиливает естественную антиоксидантную защиту кожи. Рекомендуется для ухода за кожей с повышенной чувствительностью.
Активные ингредиенты: термальная вода, экстракт грушевых семян, элеутерококка, зеленого чая, корня солодки и листьев оливы, аллантоин, нуклеопротеиды растительного происхождения, натуральные масла сладкого миндаля и авокадо, витамин Е, оксиластил - трансдермальный переносчик кислорода, пантенол.

2. Азуленовый питательный крем (6580)
Предохраняет кожу от внешних воздействий и раздражений, создавая легкую и нежную защитную пленку. Активизирует естественные восстанавливающие способности кожи.
Активные ингредиенты: вода, азулен, масло календулы, масло жожоба, трансдермальный переносчик кислорода, витамин Е.

3. Кислородный гель с азуленом (6790)
Стимулирует процесс насыщения клеток кислородом и их обновление. Смягчает и увлажняет кожу, обладает успокаивающим действием. Содержит витамин Е - эффективное средство от негативного воздействия свободных радикалов.
Активные ингредиенты: вода, азулен, трансдермальный переносчик кислорода, липосомы с витамином Е, экстракт мелиссы.

4. Успокаивающий крем (6270)
Устраняет явления раздражения, препятствует возникновению аллергических реакций, смягчает, успокаивает и защищает сверхчувствительную кожу.
Активные ингредиенты: вода, трансдермальный переносчик кислорода, витамин Е, сорбитол, растительный глицерин, карбопол.

Специальные кремы с УФ-фильтрами

1. Себорегулирующий крем с хлорофиллом SPF-10 (3590)
Уменьшает склонность кожи к раздражениям и воспалениям, ограничивает чрезмерное шелушение кожи. Нормализует общий метаболизм клеток и стимулирует механизм естественной защиты кожи. Рекомендуется для лечения покрасневшей кожи в области крыльев носа, между бровями и вокруг губ при себорейном дерматите.
Активные ингредиенты: вода, экстракты ириса, белого люпина и киви, аллантоин, молочные протеины, хлопковое молочко, запатентованный комплекс Octopirox, ферменты зеленого чая, хлорофилл, D-пантенол.

2. Базовый крем с активным кислородом SPF-8 (5360)
Обеспечивает многофункциональную защиту кожи, обладает высокой способностью к восстановлению функций клеток, снабжает кожу необходимыми питательными и увлажняющими элементами, улучшает клеточное дыхание путем насыщения кожи кислородом, восполняет энергетические запасы клеток и активизирует процессы межклеточного обмена. Рекомендуется использовать в качестве базового крема после проведения косметических процедур.
Активные ингредиенты: вода, триглицерид каприликокаприловый, гексадеканол, полиглицерил-3, триглицериды молока - 3%, гидролизат протеинов сои - 2.6%, трансдермальный переносчик кислорода (оксиластил) - 2.5%, глицерил стеарат, масло арники - 2%, токоферол, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, UVA/UVB/IR фильтры, бикарбонатная соль EDTA, В.Н.А.

Специальные кремы с УФ-фильтрами для век

1. Крем для век SPF–6 (6631)
Крем гипоаллергенен. Интенсивно увлажняет кожу, нейтрализует свободные радикалы, обладает биостимулирующим эффектом, улучшает процесс насыщения клеток кожи кислородом. Активно восстанавливает и укрепляет чувствительную кожу вокруг глаз. UVA/UVB/IR защита.
Активные ингредиенты: вода, трансдермальный переносчик кислорода, липосомы с витамином Е, липидный комплекс, экстракт пантов северного оленя, экстракты василька и арники, UVA/UVB/IR фильтры.

Средства для интенсивного ухода за волосами

1. Кислородная маска для волос (3060)
Активизирует кровоснабжение капилляров, тонизирует и стимулирует корневую систему волос, восстанавливая их структуру. Придает волосам эластичность и объём.
Активные ингредиенты: вода, экстракты китайского лимонника и алоэ , гидролизат коллагена, керапептиды, хлорофилл, витаминный В-комплекс, пантенол.

Косметологический
кабинет
LACRIMA

Обучение

Акции


Cтворення та підтримка сайту - SOFTPRO